Статьи

РейКи

Рейки — система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX, начале XX века в Японии. Слово Рейки состоит из двух иероглифов: Рей и Ки. В переводе с японского Рей может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, сердце. Рейки еще называют Универсальной Жизненной Энергией.

Корни лечения с помощью наложения рук теряются в глубокой древности. Оно было известно еще в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании. В период земной жизни Иисуса Христа многие больные приходили к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их? (Евангелие от Луки 4,40).

Наложением рук лечили Будда и другие Посвященные прошлого. Много примеров исцелений при помощи Рейки существует и в наши дни. Окружающая нас Вселенная наполнена этой бесконечной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки.


Сеанс Рэйки проводится для борьбы с последствиями

  • стрессов,
  • страхов,
  • эмоциональных расстройств,
  • хроническими болями и бессонницей

для улучшения самочувствия в целом.


Данный метод исцеления не является заменой традиционной медицины, но дополняет её.

Основатель системы исцеления Микао Усуи полагал, что здоровое тело определяется здоровым духом.

Поэтому он рекомендовал следовать пяти жизненным правилам:

Именно сегодня:

  1. Будь добр
  2. Будь спокоен
  3. Проявляй благодарность
  4. Усердно трудись
  5. Почитай старших.

Следование этим простым правилам не снимет боль, но предотвратит формирование многих и многих последствий нарушения законов взаимодействия человека с миром. Конкретно по каждому из них и по другим моментам можно ознакомиться в трудах Луизы Хей. Предупредить болезнь всегда было легче, проще и дешевле, чем лечить её.


Рейки — это имя, данное исцеляющей энергии, существующей в природе. Главное мы все ею пользуемся. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там — это пример вековой мудрости нашего организма. В действительности, поступая так, мы направляем целительную энергию в больное место. Доступ к ней у нас есть, но передавать мы можем только 5-10% энергии. Процедура инициации, имеющая место в Рейки, открывает канал для передачи оптимального количества энергии, тем самым мы можем иметь доступ к 90-100% энергии и добиться значительных успехов в оздоровлении.

Практикующий Рейки не создает энергию сам, а просто является каналом для передачи этой энергии; понимая это, он не думает о конечном результате. Человек не становится целителем, поскольку целительница — сама Рейки.

С помощью системы Рейки, эта нам присущая жизненная энергия активируется, усиливается и балансируется. Рейки действует целостно на всех уровнях человеческого существования, стимулирует самолечение, размягчает и устраняет блокады во всех системах. Рейки действует на причинном уровне нарушения равновесия гармонии в человеке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse